STAGE dans les palaces à AGADIR


Nous sommes une classe de première option cuisine et service au lycée des métiers Louis Guilloux à Rennes qui souhaitons faire notre Stage en restauration à Agadir

Qui sommes-nous ?

Nous sommes une classe de première option cuisine et service au lycée des métiers Louis Guilloux à Rennes. 

Le projet concerne 20 élèves qui effectueront un stage en Cuisine et Services, et commercialisation en restauration

La période de formation professionnelle en entreprise sera encadrée par l'équipe pédagogique du lycée Louis Guilloux. M. EL HAKMAOUI, professeur de services et commercialisation  en restauration est le professeur référent du projet, du stage et du séjour. 

Le projet pédagogique

Effectuer une période de formation en entreprise à l'étranger c'est : 

- Renforcer la maîtrise de la langue anglaise à travers le stage dans des palaces.

- Privilégier la pédagogie différenciée, l'autonomie  et le tutorat entre pairs.

- Favoriser l'émergence d'une expression libre de l'élève tout en respectant les codes du pays d'accueil.

- Mieux vivre ensemble

Les objectifs généraux sont:

► Optimiser le projet de classe grâce au séjour.

► Faire découvrir aux adolescents une autre réalité sociale, une autre culture, un autre patrimoine.

► Apprendre à maîtriser son environnement à travers l’analyse de paysages urbains et ruraux atypiques.

► Rendre l’élève capable de s’adapter à des situations diverses et variées ,différentes de ses habitudes de vie, de son milieu habituel.

► Faire prendre conscience à l'élève qu'il est citoyen du monde.  

 

Les objectifs par enseignements sont:

  • Vivre ensemble :

- Respecter les règles de vie d’une classe transplantée (le temps de sommeil, les affaires des autres, les mesures de sécurité des lieux, le personnel et les équipements).

- Respecter les règles relatives à l’hygiène corporelle, alimentaire et dentaire.

Prise d'autonomie dans les tâches quotidiennes. Mettre en pratique le droit à l'image.

  • Langues vivantes et français:

- Se familiariser avec une nouvelle langue, et pour certains pratiquer la langue maternelle ou paternelle en situation réelle.

- Connaître une culture et un patrimoine culturels différents.

- Rédiger des comptes-rendus de visites pour différents organismes.

  • Chef d'œuvre

- Faire des calculs relatifs au voyage (durée, distance, coûts...). 

- Travailler sur les échelles, plans, cartes.

- Mettre en place un itinéraire.

Pourquoi avons-nous besoin de vous ?

Les élèves s'investissent en s'engageant dans l'organisation de deux soirées exceptionnelles où pourrons être accueillis 80 couverts ( les mets et le service étant réalisés par les élèves concernés par ce projet) 

 Malheureusement, le prix du séjour reste encore élevé pour nos élèves sachant que parmi eux 1/3 sont des élèves boursiers. La majorité des élèves n'ont jamais quitté le territoire français ni jamais pris l'avion.

Le prix d'un aller-retour de Nantes à Marrakech est de 236€ par élève avec les bagages soit 4720 euros minimum, le prix du logement est de 23€ par jour et par élève en demi-pension soit 18520 euros.



L'objectif minimum de 2000 € nous permettra de financer une partie des logements en Mobil-home
L'objectif optimum de 5000 € nous permettra de limiter au maximum la participation des familles,

En conclusion

Tous les élèves du secteur de la restauration, l'équipe pédagogique et administrative vous remercient d'avance pour votre bienveillance à l'égard de ce projet. 

La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur

Les dons effectués au bénéfice d’un projet ouvrent droit à la déduction fiscale à hauteur de 60% du don effectué et de 0,5 % du chiffre d’affaire annuel pour les entreprises et 66% du don effectué, dans la limite de 20% du revenu imposable annuel pour les particuliers éligibles, dans le cadre de la réglementation en vigueur.

Si vous appartenez au même foyer fiscal qu’un élève bénéficiaire d’un projet de sortie avec nuitée, votre don n’ouvre droit à la défiscalisation que s’il s’ajoute à la contribution que vous avez payée par ailleurs pour la participation de votre enfant au projet.

27 mars 17h41
Christian.P
En espérant que ce projet se réalise, ce sera un atout certain pour les participants.
15 mars 10h41
Raphaël .B
Bravo pour cette initiative ! Il existe certes l'ouverture européenne, mais il est également essentiel d'avoir une ouverture sur la Méditerranée. 👏👏👏
28 fév. 18h28
Jean Claude .G
Belle initiative qui ne fera que renforcer la diversité, les échanges et de nouvelles découvertes culinaires. Bon voyage au soleil. Jcgcg
Réponse de yann jamet 27 mars 17h13
merci à vous pour votre soutien
Contacter
le porteur de projet

Vous devez être connecté pour contacter le porteur de projet

Me connecter
  • Montant Collecté :

    3 230,00 €

  • Objectif Minimum

    2 000,00 €


    162%
  • Objectif Optimum

    5 000,00 €


    65%
  • Donateurs 15
  • Projet Terminé

Contreparties disponibles

Mail de remerciement

nous vous enverrons un mail de remerciement

Pour 5,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Partenaire mécène

Contrepartie précédente + Le logo ou le nom du partenaire mécène du projet apparaîtra sur les supports de communication du projet (site internet et réseaux sociaux du projet ou de l'établissement, murs des donateurs etc.)

Pour 100,00 € ou plus
Disponible: Illimité

© 2024 Copyright Trousse à Projets| Powered by Capsens|
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.