Découvertes culinaires et culturelles
Le lycée hôtelier du Gué à Tresme à Congis sur Thérouanne accueille des élèves dans les filières de l'hôtellerie restauration de la 2nde aux BTS.
Cette année avec la classe de BTS 1ère année est organisé un voyage scolaire dont la principale activité est la découverte de leur monde professionnel : la restauration. Ils partent à la rencontre de professionnels du secteur, fournisseurs, mais aussi concepts de restauration sans oublier une part culturelle.
Le coût d'un tel projet est estimé à plus de 250€ par élève. Certain d'entre eux n'ont pas les ressources financières suffisantes pour partir. Des financements ont déjà été trouvés, mais pour diminuer davantage le coût de ce voyage, nous avons besoin de vos dons.
L'objectif minimum de 2000 € nous permettra de baisser le coût du voyage de 100 euros.N'hésitez pas à soutenir notre projet. Ces jeunes sont de futurs professionnels de la restauration, liés à un secteur et métier non loin d'être des plus faciles, mais que tous aiment fréquenter. Soutenir nos élèves, c'est les encourager, les motiver, leur apporter du soutien, aujourd'hui, mais également pour leurs projets de demain.
La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur
Les dons effectués au bénéfice d’un projet ouvrent droit à la déduction fiscale à hauteur de 60% du don effectué et de 0,5 % du chiffre d’affaire annuel pour les entreprises et 66% du don effectué, dans la limite de 20% du revenu imposable annuel pour les particuliers éligibles, dans le cadre de la réglementation en vigueur.
Si vous appartenez au même foyer fiscal qu’un élève bénéficiaire d’un projet de sortie avec nuitée, votre don n’ouvre droit à la défiscalisation que s’il s’ajoute à la contribution que vous avez payée par ailleurs pour la participation de votre enfant au projet.