Séjour gastronomique en Baie de Somme


La gastronomie locale française

Qui sommes nous?


Nous sommes une classe de 23 élèves (7 filles et 16 garçons) en Seconde bac professionnel hôtellerie (cuisine et commercialisation et services en restauration) au Lycée Roberval à Breuil le Vert, petite commune de l'Oise. Nous apprenons la cuisine et le service en salle. 


Notre projet 


Nous souhaitons partir 4 jours du 4 au 7 mai en Baie de Somme à la découverte de la gastronomie locale dans le cadre de notre formation.


 le restaurant d'applicationPourquoi ce voyage:

Ce séjour sera pour nous une occasion unique de renforcer nos liens avec nos camarades pour un meilleur travail en équipe au sein du restaurant pédagogique de notre établissement et ainsi de gagner en autonomie, en confiance en soi, tout en découvrant la gastronomie locale et les savoirs-faire.


Au programme du séjour


Formation professionnelle:

Nous participerons à une activité découverte et cueillette des plantes de la Baie de Somme et à un atelier culinaire durant lequel nous utiliserons les produits récoltés. La visite d'une ferme cultivant le safran à Ponthoile sera pour nous l'occasion de connaître ce produit rare et  son utilisation dans la gastronomie. Enfin nous découvrirons la mytiliculture.



la fleur de safran

 La mytiliculture en Baie de Somme                   








Enseignement civique et moral:


Nous devrons pendant ce séjour participer à la vie collective (organisation et rangement des chalets et des chambres, préparation des repas...), vivre ensemble en se respectant et en respectant les lieux, s'organiser individuellement et collectivement et gagner ainsi en autonomie. Nous souhaitons participer à une action citoyenne de nettoyage de plage dans le cadre de notre parcours citoyen au lycée (projet préparé par notre éco-déléguée de classe, Elise)


Education physique et sportive:


L'activité char à voile



Durant notre séjour, nous pourrons nous initier au char à voile, activité proposée en Baie de Somme grâce à un littoral idéal pour ce type d'activité.






Pourquoi sollicitons-nous votre aide?


Le budget prévisionnel de ce voyage s'élève à 7575.03 euros comprenant l'hébergement, les activités et le transport, soit 329.34 euros / élèves.

Actuellement une participation de 219 euros est demandée aux familles.

Une partie du financement du séjour soit 1122 euros est pris en charge par l'établissement, la somme des pourboires récoltés par les élèves au restaurant d'application lors de leur service est de 597 euros, une tombola organisée au mois de mars permettra de récupérer environ 800 euros. 

Il nous reste 5055.83 euros à financer !

La plateforme participative de la "Trousse à projets" pourrait nous permettre:

Si l'objectif minimum  de 1660 euros est atteint :


- De diminuer la participation des familles à 147.64 euros afin d'accompagner les familles en difficulté financière car il nous est impossible de ne pas emmener toute la classe .

- De prendre en charge le coût de l'activité plantes et recettes  qui est l'activité « phare » de notre séjour.


Si l'objectif optimum de 3 200 € est atteint : 


- De prendre en charge la totalité des activités prévues. Il ne resterait à la charge des familles que le coût de l’hébergement, du transport et des repas. Cela permettrait donc de diminuer la participation des familles à 80.68 euros.


Durant ce séjour, le site de notre lycée pourra permettre à tous (parents, amis, famille, contributeurs...) de suivre nos aventures !

Merci pour votre aide.....

La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur

Les dons effectués au bénéfice d’un projet ouvrent droit à la déduction fiscale à hauteur de 60% du don effectué et de 0,5 % du chiffre d’affaire annuel pour les entreprises et 66% du don effectué, dans la limite de 20% du revenu imposable annuel pour les particuliers éligibles, dans le cadre de la réglementation en vigueur.

Si vous appartenez au même foyer fiscal qu’un élève bénéficiaire d’un projet de sortie avec nuitée, votre don n’ouvre droit à la défiscalisation que s’il s’ajoute à la contribution que vous avez payée par ailleurs pour la participation de votre enfant au projet.

09 fév. 22h53
Murielle.R
Bon voyage et profitez de ce moment.
04 fév. 18h54
lydie.F
N'oubliez pas ma carte électronique!!!
04 fév. 17h26
Alexandra.B
Quel beau voyage pedagogique en perspective !
Contacter
le porteur de projet

Vous devez être connecté pour contacter le porteur de projet

Me connecter
  • Montant Collecté :

    0,00 €

  • Objectif Minimum

    1 660,00 €


    2%
  • Objectif Optimum

    3 200,00 €


    1%
  • Donateurs 4
  • Projet annulé

Contreparties disponibles

Baie de Somme et gastronomie

Une carte postale électronique rédigée par les élèves avec une photo du séjour;

Pour 5,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Baie de Somme et gastronomie

Un compte-rendu du voyage rédigé par les élèves et une carte postale électronique.

Pour 15,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Baie de Somme et gastronomie

Participation au jury du concours photos prises par les élèves au cours du séjour et une carte postale électronique avec la photo gagnante.

Pour 30,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Baie de Somme et gastronomie

Une projection des photos et film de notre séjour suivi d’un verre de l’amitié au restaurant d’application

Pour 50,00 € ou plus
Disponible: 20

Baie de Somme et gastronomie

Pour les entreprises, le logo et le nom de votre enseigne sur l'affiche du voyage présentée au restaurant d'application et sur le "générique" de l'album photo + la participation au jury du concours photos prises par les élèves.

Pour 100,00 € ou plus
Disponible: Illimité

© 2019 Copyright Trousse à Projets| Powered by Capsens|
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.