Sortie pédagogique Paris-Rungis


Sortie Pédagogique des BTS Management en hôtellerie restauration pour visiter les plus grands palaces Parisiens

Qui sommes nous?


Nous sommes une classe de BTS 2ème année de Management en Hôtellerie Restauration qui a à cœur de développer un projet culinaire. Nous somme agés entre 19 et 21 ans. C'est un projet qui nous offrira une nouvelle occasion d'enrichir nos connaissances et faire partager ce que l'on sait.


Notre projet


Il s'agit de se rendre sur Paris pour visiter les plus grands palaces parisiens et apprendre plus de ce métier dans une expérience personnelle et collective, hors du contexte familial



Notre programme


Nous souhaiterions nous rendre au Ritz Paris pour découvrir une journée type en Palace avec un repas qui serait le premier dans un établissement haut de gamme. Ensuite nous souhaiterions visiter le Marché de Rungis, un des plus grands marchés de France où nous pouvons trouver des produits nouveaux, nous prévoyons une dégustation de différents produits pour découvrir de nouveaux produits et connaitre aussi le fondement des matières premières que nous utilisons.


Nos objectifs pédagogiques


Notre projet vise à développer notre autonomie dans la création d'un voyage  , vivre ensemble une expérience nouvelle et riche, acquérir de nouvelles compétences culinaire, savoir budgétiser un voyage.


Notre budget

Le budget global du projet est de 7000 euros. Nous avons récolté près de la moitié des fonds  grâce aux différents extras réalisés sur la Charente et aux alentours. Le coût de 200 euros à la charge des parents reste encore conséquent pour les familles.

Objectif minimum : 1500€ afin de pouvoir réaliser au minimum notre voyage au Ritz et au marché de Rungis 

Objectif optimal : 3000 € afin d'avoir la possibilité d'enrichir le programme avec la visite de grands traiteurs.


Merci d'avance pour votre aide!

La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur

Les dons effectués au bénéfice d’un projet ouvrent droit à la déduction fiscale à hauteur de 60% du don effectué et de 0,5 % du chiffre d’affaire annuel pour les entreprises et 66% du don effectué, dans la limite de 20% du revenu imposable annuel pour les particuliers éligibles, dans le cadre de la réglementation en vigueur.

Si vous appartenez au même foyer fiscal qu’un élève bénéficiaire d’un projet de sortie avec nuitée, votre don n’ouvre droit à la défiscalisation que s’il s’ajoute à la contribution que vous avez payée par ailleurs pour la participation de votre enfant au projet.

17 jan. 14h29
Jean Claude.P
Profitez bien de ces lieux magiques, en attendant de devenir vous mêmes des grands magiciens de l’hostellerie restauration.
Contacter
le porteur de projet

Vous devez être connecté pour contacter le porteur de projet

Me connecter
  • Montant Collecté :

    0,00 €

  • Objectif Minimum

    1 000,00 €


    36%
  • Objectif Optimum

    3 000,00 €


    12%
  • Donateurs 8
  • Projet Terminé

Contreparties disponibles

Compte-rendu

Nous serions heureux de vous envoyer un compte-rendu de notre voyage pour vous montrer à quel point ce projet fut pédagogique et enrichissant

Pour 5,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Photos

Nous pourrons vous tenir informés de notre voyage en vous envoyant des photos des différents palaces parisiens

Pour 10,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Invitation à la soirée de restitution

Nous serions ravis de vous accueillir à la soirée de restitution ou vous pourrez partager avec nous quelques unes de nos réalisations.

Pour 50,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Spécial entreprises

En plus de la contrepartie précédente, votre nom ou votre logo sera mentionné sur la page projet du site internet du lycée

Pour 100,00 € ou plus
Disponible: Illimité

© 2024 Copyright Trousse à Projets| Powered by Capsens|
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.