Des élèves de l'école primaire d'Embrun vont étudier l'alimentation dans l'histoire dans la ville de Lyon
Nous sommes 49 élèves du CP au CM2 d'une école primaire rurale, située dans les Hautes-Alpes, à Saint André d'Embrun. Nous souhaitons visiter Lyon à travers son histoire.
Pendant 4 ans, nous avons réalisé des études autour de l'alimentation : en France, en Europe, dans le monde. Nous avons fait des parallèles entre l'alimentation et les sciences.
Le projet de notre école cette année est sur le thème suivant : "L'alimentation dans l'histoire". Lyon nous semble être la ville la plus appropriée. On y retrouve de la gastronomie et des repères pour l'ensemble des époques historiques étudiées. Nous souhaitons que ce voyage puisse être l'aboutissement du travail mené durant ces dernières années.
Au travers de cette visite, l'équipe enseignante souhaite :
- donner aux élèves des repères sensibles au niveau des temps historiques
- développer une culture commune
- réaliser un projet coopératif qui donnera lieu à un travail commun en fin d'année scolaire
Nous partirons en car le lundi 02 mars et nous rentrerons le mercredi 04 mars 2020. Nous visiterons : le théâtre antique et son musée, le vieux Lyon Renaissance et ses traboules, la maison des canuts et le musée des confluences.
Le voyage, dans sa totalité, coûte : 7730 euros.
La coopérative scolaire contribue à hauteur de 1360 euros (dons reçus l'année dernière en vue de ce projet). Les familles contribuent à hauteur de 60 euros par élève soit 60 x 49 = 2940 euros. Nous avons été doté d'une subvention Mairie de 1000 euros.
Il reste pour l'instant à trouver : 2430 euros.
Pour cela l'association de parents d'élèves contribuera en fonction des actions qu'elle aura réalisées, nous espérons pouvoir collecter grâce à ses actions collecter jusqu'à 1500 euros.
Si nous parvenons à atteindre notre objectif minimum de 1000 euros, nous pourrons assurer la réalisation de ce voyage.
Si nous parvenons à atteindre notre objectif optimum de 2000 euros, nous pourrons visiter des lieux supplémentaires et permettre aux élèves de goûter des produits typiques de la gastronomie lyonnaise.
Un grand MERCI pour votre soutien !
La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur
Les dons effectués au bénéfice d’un projet ouvrent droit à la déduction fiscale à hauteur de 60% du don effectué et de 0,5 % du chiffre d’affaire annuel pour les entreprises et 66% du don effectué, dans la limite de 20% du revenu imposable annuel pour les particuliers éligibles, dans le cadre de la réglementation en vigueur.
Si vous appartenez au même foyer fiscal qu’un élève bénéficiaire d’un projet de sortie avec nuitée, votre don n’ouvre droit à la défiscalisation que s’il s’ajoute à la contribution que vous avez payée par ailleurs pour la participation de votre enfant au projet.
Encore un petit effort.... nous y sommes presque ! N'hésitez pas , parlez de notre projet !
Les amis de nos amis sont amis !
Merci aux donateurs qui croient en notre projet ! Merci aussi pour vos commentaires qui nous motivent encore plus !
Nous mettrons en ligne, d'ici la fin de la semaine, des photos des travaux réalisés par les enfants qui se préparent activement à ce voyage !
Nous sommes pour l'instant à 180 euros, loin de notre objectif final de 1000 euros qui se compte en jours .... Merci aux personnes qui se sont déjà mobilisées pour notre projet.
N'hésitez pas à nous faire connaitre.
Juste un petit don .... les enfants vous en remercieront !
A vos clics !