Après avoir évoqué l’origine de la calebasse, ses bienfaits, son impact sur la santé et l’environnement, l’importance du coui et son utilisation dans la culture guyanaise.
6 élèves de classe de seconde préparatoire
Le projet "Annou Roupran nou Kwi" est né d'une discussion en classe sur la calebasse (le "coui"). En collaboration avec des scientifiques, des associations et des artisans, nous avons exploré son utilisation écologique en remplacement de l'assiette en plastique. Après des tests sur la résistance et l'empreinte carbone, nous avons conclu que le coui est plus robuste et écologique. Ce projet a renforcé notre cohésion de classe, notre lien à la culture et notre compréhension scientifique.
Le programme :
Nous pensons que pour la réalisation du projet un montant de 10 000 euros est souhaitable, entre les billets d'avions qui s'élèvent à 1000 euros par personne, l'hébergement sur plusieurs jours; ainsi que les déplacements pour visiter Paris, première expérience pour les élèves choisies, mais également pour tout ce qui est de l'alimentation.
Voila pourquoi nous avons proposer le budget de 10 000 euros.
L'objectif minimum de 250 € nous permettra de financer les frais de transport,d'hébergement,de déplacementRemerciement a tous les partenaires; CIRAD M PINDARD association ESPAL ,Kalawachi M.Joseph M PAYET entreprise la perle noire,Mme NOUREL,Université de Guyane M CECILE Antroplogue
La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur
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