Apprendre aux élèves les règles d'un bon comportement alimentaire et leur faire connaître les effets de l'alimentation sur la santé
194 élèves de 6ème sont concernés par le projet.
Le collège Camille Claudel de Saint-Pierre du Perray compte près de 680 élèves.
Date du projet: 13 et 14 Février 2025 -Il s'agite de proposer un petit déjeuner avec différents aliments aux élèves de 6ème. Chocolat chaud, thé, lait froid, jus de fruit, Pain, beurre, confiture, céréales, fruits frais, salade de fruits, yaourt, fromage. -Les élèves composent leur plateau en autonomie. -Arrivée des classes toutes les 10 min à la cantine. -Accompagnement par une nutritionniste (du conseil départemental). -Retour en classe en SVT avec le professeur : les élèves auront à répondre à un questionnaire et à réfléchir sur la nécessité d'un petit déjeuner et l'équilibre alimentaire de leur plateau. -Aide au service par les élèves de 3eme sans stage. Cette séance se déroule lors de la semaine « Vers de nouveaux apprentissages » |
Aide du collège: 100€
L'objectif minimum de 200 € nous permettra d'acheter les différents aliments pour la réalisation du petit déjeuner : Chocolat chaud, thé, lait froid, jus de fruit.Pain, beurre, confiture, céréales, fruits frais, salade de fruits, yaourt, fromage.Nous remercions d'avance tous ceux qui nous aideront à mettre en place ce projet d'éducation à l'alimentation en lien avec le programme en Sciences de la Vie et de la terre et la diététicienne du département de l'Essonne.
Cette action s'inscrit dans le cadre du parcours éducatif de santé de chaque élève.
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