Petit déjeuner pour les 6ème


Apprendre aux élèves les règles d'un bon comportement alimentaire et leur faire connaître les effets de l'alimentation sur la santé

Qui sommes-nous ?

194 élèves de 6ème sont concernés par le projet.

Le collège Camille Claudel de Saint-Pierre du Perray compte près de 680 élèves.

Le projet pédagogique

Date du projet: 13 et 14 Février 2025
-Il s'agite de proposer un petit déjeuner avec différents aliments aux élèves de 6ème.
Chocolat chaud, thé, lait froid, jus de fruit, Pain, beurre, confiture, céréales, fruits frais, salade de fruits, yaourt, fromage.                                    
-Les élèves composent leur plateau en autonomie.                                                                  
-Arrivée des classes toutes les 10 min à la cantine.
-Accompagnement par une nutritionniste (du conseil départemental).
                                                                   
-Retour en classe en SVT avec le professeur  : les élèves auront à répondre à un questionnaire et à réfléchir sur la nécessité d'un petit déjeuner et l'équilibre alimentaire de leur plateau.

-Aide au service par les élèves de 3eme sans stage.    
                                                                                                     
Cette séance se déroule lors de la semaine « Vers de nouveaux apprentissages »                     

Pourquoi avons-nous besoin de vous ?

Aide du collège: 100€

L'objectif minimum de 200 € nous permettra d'acheter les différents aliments pour la réalisation du petit déjeuner : Chocolat chaud, thé, lait froid, jus de fruit.Pain, beurre, confiture, céréales, fruits frais, salade de fruits, yaourt, fromage.
L'objectif optimum de 500 € nous permettra de réaliser une vidéo du projet afin de sensibiliser les autres élèves , faire intervenir une association sportive pour sensibiliser les élèves sur les bienfaits de la pratique sportive dans le cadre de la semaine Olympique et Paralympique.

En conclusion

Nous remercions d'avance tous ceux qui nous aideront à mettre en place ce projet d'éducation à l'alimentation en lien avec le programme en Sciences de la Vie et de la terre et la diététicienne du département de l'Essonne.

Cette action s'inscrit dans le cadre du parcours éducatif de santé de chaque élève.

La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur

Les dons effectués au bénéfice d’un projet ouvrent droit à la déduction fiscale à hauteur de 60% du don effectué et de 0,5 % du chiffre d’affaire annuel pour les entreprises et 66% du don effectué, dans la limite de 20% du revenu imposable annuel pour les particuliers éligibles, dans le cadre de la réglementation en vigueur.

Si vous appartenez au même foyer fiscal qu’un élève bénéficiaire d’un projet de sortie avec nuitée, votre don n’ouvre droit à la défiscalisation que s’il s’ajoute à la contribution que vous avez payée par ailleurs pour la participation de votre enfant au projet.

20 jan. 11h19
Sabrina.B
Très beau projet. Merci à l'équipe qui y contribue.
19 jan. 15h50
Mathieu.C
Bon petit déjeuner à tous, avec tous les bons conseils pour bien se nourrir tout en prenant du plaisir
Contacter
le porteur de projet

Vous devez être connecté pour contacter le porteur de projet

Me connecter
  • Montant Collecté :

    220,00 €

  • Objectif Minimum

    200,00 €


    110%
  • Objectif Optimum

    500,00 €


    44%
  • Donateurs 21
  • Projet Terminé

Collège Camille Claudel
ST PIERRE DU PERRAY


Contreparties disponibles

Mail de remerciement

Nous vous enverrons un mail de remerciement.

Pour 5,00 € ou plus
Disponible: Illimité

© 2024 Copyright Trousse à Projets| Powered by Capsens|
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.