les secondes BAC du lycée Philibert de l'Orme


A travers la pratique d’activités sportives, ce voyage vise à développer une conscience éco-responsable chez nos élèves, en leur permettant de comprendre leur impact sur les écosystèmes.

Qui sommes-nous ?

Ce séjour est destiné à l'ensemble des classes de seconde bac pro du Lycée professionnel Philibert de l'Orme ( métier du bâtiment et des travaux publics), il  permettra également de prévenir le décrochage scolaire en offrant aux élèves une expérience valorisante et immersive.

Le projet pédagogique

Activités pédagogiques et sportives du 24 au 28 mars 2025
Randonnée éco-responsable - découverte de la faune et de la flore locales, avec sensibilisation à la préservation des espèces.
Descente en canoë des gorges du Tarn - mise en lumière de la gestion des ressources en eau.
Course d’orientation sur le thème de l’environnement - travail en équipe pour analyser les impacts environnementaux et proposer des solutions durables.
Via corda, Spéléologie et épreuve par équipe - Développement de l'esprit d'équipe et découverte d'activités extrascolaires

Pourquoi avons-nous besoin de vous ?

Dépense:    Hébergement, pension complète et activités : 13590€    Transport: 4380€                                                                         

 Recette: Participation élève: 150€ x50= 7500 €     Organisation d'une manifestation sportive: 500€   Mécénat: 2000€

Création de set de table ( encart publicitaire): 2000€   Participation établissement: 3000€

L'objectif minimum de 1500 € nous permettra Financement d'une partie du transport mais il faudra créer plus de manifestation ou de collecte.
L'objectif optimum de 3000 € nous permettra Permet de clôturer le budget et de concrétiser le projet

En conclusion

L'ensemble de l'équipe pédagogique et les élèves de seconde Bac vous remercient pour votre participation

La présentation et le contenu de cette page ont été élaborés par et sous la responsabilité du porteur de projet et de ses élèves. Un texte de présentation, s'il est original, est protégé par le droit d'auteur

Les dons effectués au bénéfice d’un projet ouvrent droit à la déduction fiscale à hauteur de 60% du don effectué et de 0,5 % du chiffre d’affaire annuel pour les entreprises et 66% du don effectué, dans la limite de 20% du revenu imposable annuel pour les particuliers éligibles, dans le cadre de la réglementation en vigueur.

Si vous appartenez au même foyer fiscal qu’un élève bénéficiaire d’un projet de sortie avec nuitée, votre don n’ouvre droit à la défiscalisation que s’il s’ajoute à la contribution que vous avez payée par ailleurs pour la participation de votre enfant au projet.

Contribuer
Contacter
le porteur de projet

Vous devez être connecté pour contacter le porteur de projet

Me connecter
  • Montant Collecté :

    0,00 €

  • Objectif Minimum

    1 500,00 €


    0%
  • Objectif Optimum

    3 000,00 €


    0%
  • Donateurs 0
  • Plus que 37 jours

Contreparties disponibles

Mail de remerciement

Nous vous enverrons un mail de remerciement.

Pour 5,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Choisir cette contrepartie

Compte rendu (texte, photos, vidéo…)

Vidéo de remerciement retraçant les temps forts du séjour sur les moyen de communication de l’établissement en citant les partenaires

Pour 20,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Choisir cette contrepartie

Vidéo de remerciement retraçant les temps forts du séjour sur les moyen de communication de l’établissement en citant les partenaires

Vidéo de remerciement retraçant les temps forts du séjour sur les moyen de communication de l’établissement en citant les partenaires

Pour 50,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Choisir cette contrepartie

Partenaire mécène

Vidéo de remerciement retraçant les temps forts du séjour sur les moyen de communication de l’établissement en citant les partenaires

Pour 100,00 € ou plus
Disponible: Illimité

Choisir cette contrepartie
© 2024 Copyright Trousse à Projets| Powered by Capsens|
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.